du stadoceste tarbais athlétisme
Le Lourdes-Tarbes 2015
23 Novembre 2015 - Secrétariat

Dès le samedi 21 novembre, Marie BIDILIE a participé avec les athlètes de la fédération handisport à un 10km sur la coulée verte à Lourdes et a réalisé un chrono de 52’32’’24. Deuxième étape dimanche, où elle prend part au départ du 21 km. Une performance d’ 1h31’ avec un final sur la « Foch » qui a été remarqué. Chronos qui satisfont pleinement Marie qui est rassurée sur les bienfaits de l’entraînement qu’elle suit depuis un mois. Prochain objectif, le semi de La Rochelle sur un parcours bien plus roulant.

Sur les 11,800km de la marche entre Lanne et Tarbes, sous un soleil dont les rayons ont réchauffé l’atmosphère,  neuf athlètes du Stado Tarbais Athlétisme sur les 192 marcheurs et marcheuses au départ ont joué les premiers rôles.

Babeth CARDEILLAC, qui n’avait pas pu suivre ses camarades lors de la Balmarche le 15 novembre, prend une belle revanche en terminant à la deuxième place du podium au classement général féminin. Après être passée en 59’53 au 10e km, elle franchit la ligne d’arrivée en 1h11’38’’ Josette SANZ est 6e en 1h18’34, Gisèle ABADIE 11e en 1h19’26 et Chantal ETCHALUS 12e en 1h19’46.

Ludovic HADULA a rapidement pris le « large » dans l’épreuve hommes qu’il termine à la première place en 56’50. Francis COUHAILLAT et Dimitri HUGON ont fait cause commune pendant le trajet et ils prennent respectivement la 3e et 4e place en 1h02’19’’. Vincent CAZENAVE suit à la 6e place en 1h09’30 et Patrick DUARTE le 8e place en 1h10’04.