du stadoceste tarbais athlétisme
Cross départemental long à Soues
14 Janvier 2024 - Secrétariat

Conditions idéales pour ce dernier cross organisé au lac de Soues ce samedi 13 janvier 2024.

Notre école d’athlétisme était représentée par 22 jeunes Eveils (9 EAF et 4 EAM) et Poussins (6 POF et 3 POM). Pour ce cross, les poussins et poussines avaient droit à un dossard et à un classement. Aimy Sentagne termine à la 2e place, Emma Verdier à la 5e , Noria Verdier à la 9e et Zoé Chanvalon à la 12e. Nos quatre filles se positionnent à la première place par équipe. Emma Note 14e et Romane Gauci 16e complètent le classement. Bravo à nos poussines.

Les poussins n’étaient que trois et ne pouvaient prétendre à un classement par équipe. L’engagement a été total pour Martin Debez qui se classe 7e, Pol Huet 10. Reprise pour Gael Llopis qui termine à la 26e place.

Fin de la saison hivernale et des cross pour nos EA et PO qui, par leur présence, ont cumulé du foncier nécessaire à la saison estivale.

Notre équipe minimes garçons se place 1er par équipe avec Alexandre Note 3e, Baptiste Gayet 6e, Yanis Castaing 9e et Jules Boniface 10e. Quant aux minimes filles, Cloé Labedan franchit la ligne d’arrivée à la 11e place et Shadey Capel à la 13e place.

Dans l’épreuve hommes, longue de 8 354m, notre master Benoît Bartier termine 13e et le coach Bruno Capel à la 33e place.

Place désormais aux cross sélectifs pour les championnats de France. Dès le dimanche 28 janvier, le championnat de secteur ouest sera organisé à Lau-Balagnas et permettra à nos athlètes (qui doivent faire acte de présence et s’engager) de se confronter avec les champions des autres départements.

Quant à nos jeunes de l’école d’athlétisme : prochain rendez-vous, l’animation départementale, organisée par le Stado Tarbais Athlétisme, au stade Maurice Trélut le samedi 9 mars.