du stadoceste tarbais athlétisme
Le championnat de cross secteur ouest
30 Janvier 2024 - Secrétariat

Le club de l’Athlé 65 accueillait, sur ses « terres » à Lau-Balagnas, ce cross le dimanche 28 janvier. Si plus de 1000 athlètes étaient attendus initialement, ce sont 745 adeptes de cette discipline qui ont pu rejoindre le site au regard des perturbations routières liées à la crise paysanne.

C’est avec 30 minutes de retard que le départ de la 1re épreuve a été donné. Parmi ces athlètes venus de 41 clubs de la zone ouest de la ligue Occitanie, neuf portaient les couleurs du Stadoceste Tarbais Athlétisme.

Dans la catégorie masters, le coach Bruno Capel décroche la médaille de bronze en M6. Benoît Bartier, en M0, a couru avec les élites seniors et a décroché une 56e place.

Nos minimes filles font un tir groupé avec Romane Arberet (53e), Cloé Labedan (60e) et Shadey Capel (63e). Enfin la présence de nos 4 minimes garçons a permis de classer l’équipe (la seule du CDA65) avec Baptiste Gayet (65e), Jules Boniface (76e), Yanis Castaing (78e) et Anas Djelili (83e).

En amont de ce cross a été proposé un kid cross avec épreuve en ligne, soit un classement à l’arrivée et un podium pour les catégories Eveils et Poussins.

Présence de Tara Boina (10e), Noémie Santamaria, Luna’iti Perneel, Justine Debez et Annaëlle Gustave en EAF. Présence de Dany Artus (16e) en EAM et de Martin Debez (8e) en POM. Bon comportement de nos poussines qui confirment leur 1re place par équipe avec Aimy Sentagne (3e indivuelle), Emma Verdier, Noria Verdier, Zoé Chanvalon et Romane Gauci. Bravo à ces jeunes athlètes qui ont souhaité participer à ce cross et Merci aux parents qui ont assuré le déplacement.