du stadoceste tarbais athlétisme
Les championnats régionaux en salle
9 Février 2024 - Secrétariat

A l’Usine, le week-end du 3 et 4 février était consacré au championnat régional pour les CA/JU/ES/SE. 319 participants sont venus de 28 clubs. Si le club de Nîmes a joué le « jeu » en envoyant ses athlètes concourir loin de leurs terres, beaucoup d’athlètes de l’est de l’Occitanie ont préféré se rendre à un meeting organisé dans la salle de Bompas, dans les Pyrénées-Orientales. Déplacement moins coûteux, moins long, moins traumatisant…

Pour le Stado Tarbais Athlétisme, le bilan de ces deux journées demeure positif avec 2 médailles (argent et bronze) et 4 places de finalistes, et ce pour sept athlètes présents.

La cadette Inès Thiolière améliore tous ses chronos avec 27’’46 (2e au 200m),  9’’41 (4e en finale du 60m haies) et 8’’33 au 60m (7e en finale avec 8’’52). Le junior Loïc Moreau se classe 3e au 60m haies avec un nouveau record personnel de 8’’93. L’espoir Clara Samson termine au pied du podium sur 60m haies (4e en 9’’55 – en série 9’’46).

Le cadet Lucas Lerbey réalise 7’’68 sur le 60m et améliore son chrono en finale du 200m (7e avec 24’’49). Le master Benoît Bartier court son 400m en 57’’11 (record personnel) et la cadette Manon Arriulou termine son 200m en 31’’10.

Les entraineurs du club regrettent la blessure du cadet Baptiste Bourgeois en série du 60m alors qu’il était en tête à 20m de l’arrivée. Il y aura des jours meilleurs pour cet athlète, notamment dans le cadre de la saison estivale. Il faut désormais se soigner et prendre patience.

Dernière compétition en salle ce dimanche 11 février pour nos athlètes, toujours à l’Usine avant une période préparatoire à la saison estivale qui commencera le 20 avril par la 1re journée des championnats départementaux.