du stadoceste tarbais athlétisme
Week-end de compétitions
1 Juillet 2024 - Secrétariat

La ligue d’Occitanie organisait ce week-end les championnats de secteur pour nos benjamins à Tarbes et les championnats individuels minimes à Albi.

Samedi 29 juin, les benjamins des département 09-32-65 ont participé sous un temps peu clément à ces championnats de secteur. Participation peu nombreuse car ils et elles n’étaient que 49 à concourir.

Parmi ces athlètes, six benjamines du Stado avec Léa, Emmy, Maely, Liloïe, Soumaya et Angelina. Léa gagne le concours à la longueur avec 4m46 (RP), et totalise 97 points au triathlon (RP). Angélina  améliore sa marque au triple saut avec 8m48 et comptabilise 63 points au triathlon (RP). Maely lance son javelot de 400gr à 14m08 (RP). Retour à la compétition pour Liloie après son accident sur les haies à Auch. Soumaya a participé et a pris de l’expérience pour la saison prochaine.

Merci à Jean-Pierre D. et Jean-Pierre P., Marie, Lucas, Alain, Tom et Raymond qui ont facilité l’organisation générale de cette dernière compétition à Trélut.

Tous les résultats de nos athlètes. Des photos sur notre page facebook.

Dimanche 30 juin, Albi où 361 athlètes se sont donné rendez-vous pour le championnat individuel minimes.  La matinée ne s’est pas déroulée comme habituellement pour les athlètes du Stado qualifiés et les mauvais résultats ont déçu nos athlètes. Romane termine 6e de sa finale B au 80m haies (13’’99) et lance le javelot seulement à 18m98. Cloé s’est reprise à plusieurs fois pour franchir les différentes barres proposées à la hauteur pour arrêter le concours à 1m35, bien loin de son niveau. Après sa série du 120m (16’’46 avec un léger vent favorable – RP), elle se classe 4e de sa finale B en 16’’53. Yanis triple saute à 10m50 (RP) et court le 80m en 10’’84.

L’après-midi a été plus heureux pour Anas, qui sur les deux concours du marteau se classe à la 7e place avec un beau lancer à 27m24 (RP). Quant à Zoé qui a clôturé la compétition avec le 3000m marche, elle pulvérise son record personnel avec un chrono de 19’53’’98 et franchit la ligne d’arrivée à la 8e place sous les encouragements de ses camarades de club.

Pour les fleurs aux couleurs du Stado, Merci à celles et ceux qui étaient à Albi...