du stadoceste tarbais athlétisme
Le bilan final du challenge cross
15 Janvier 2014 - Secrétariat

Les cinq épreuves de cross (Montréjeau, Bagnères, Soues, Séméac, Tarbes) de notre comité ont été réalisées. Place désormais aux Régionaux, à la demi-finale du championnat de France et au France.

Le challenge de cross est flatteur pour le Stado Tarbais Athlétisme. 36 athlètes sont classés (participation à quatre cross dont les départementaux à Tarbes) – ce résultat permet au club de se positionner en deuxième place derrière le Séméac Olympique. Lors de la dernière saison, nous avions 21 athlètes classés.

Autre élément de satisfaction,  la deuxième place du club sur 11 clubs du département (ayant participé aux divers cross) par le nombre de participants – 240 athlètes se sont présentés sur les différents sites. Le club de Séméac Olympique est loin devant.

Lilian NICOLAS (né en 2006)  remporte le challenge dans la catégorie EAM. Il finit premier à Bagnères, Séméac et Tarbes. Il termine à la seconde place à Soues. Pour lui un total de 5 points. Noé BECUWE est aussi premier dans la tranche d’âge 2008. Pas d’empressement pour Noé qui découvre le monde de l’athlétisme.

Marion GOT (née en 2006) est troisième dans la catégorie EAF. 7e à Bagnères, 2e à Soues, 4e à Séméac et surtout 1re à Tarbes, soit un total de 14 points. Jenna BELAIZI est première aussi dans la tranche d’âge 2008. Bravo pour cette très jeune athlète.

Maelle BASTARDO termine à la deuxième place en BEF avec 8 points (2e sur tous les cross sauf à Tarbes où elle termine à la troisième place).

Concernant le jury, la palme revient à Jean-Pierre PEREZ, présent aux 5 cross. Ensuite, Jean-Pierre DORGANS (4 présences), Fernand LASSERRE (3 présences), Raymond BAUDOUR (2 présences) ont apporté leur soutien technique.

Vous pouvez exploiter tous les résultats de notre classeur Philippe ICI.

Tous ces résultats doivent nous motiver encore un peu plus et il est certain que le travail à l’entrainement donne des satisfactions lors des compétitions.

Enfin, quelques photos sur le cross de Tarbes seront proposées prochainement dans la médiathèque.