du stadoceste tarbais athlétisme
Un week-end athlétique
7 Mars 2022 - Secrétariat

Avant le challenge équip’athlé hivernal du 12 mars pour les BE et MI, le dernier week-end a été riche en évènements :

Dès le samedi 5 mars en matinée, nos plus jeunes athlètes ont été les premiers à fouler la piste de la nouvelle salle de l’Usine (Photo). Cette salle est tout simplement merveilleuse et permettra aux athlètes locaux d’éviter des déplacements lointains dans le cadre de certains championnats.

Bravo à nos 28 éveils athlétiques et poussins pour leur présence. Ils et elles ont pu , dans ce cadre sportif remarquable, courir, sauter et lancer.

L’après-midi du samedi, ce sont nos benjamins et benjamines qui ont eu la possibilité d’apprécier les nouvelles installations.

Romane Arberet, domine le triathlon benjamine avec des records personnels au poids (7m36), au 50m (7’’92) et à la longueur (3m83). Elle totalise 76 points (record personnel).

Shadey Capel totalise 46 points avec 6m12 (poids), 8’’93 (50m) et 23m89 (longueur).

Alexandre Note comptabilise le meilleur total de points (92 points - record personnel) au triathlon benjamin soit 8’’57 (record personnel établi) au 50m haies, 7’’54 (record personnel) au 50m et 4m33 à la longueur.

Yanis Castaing totalise 52 points avec 8’’49 (record personnel) au 50m, 5m48 au poids et 3m64 à la longueur.

Le dimanche 6 mars ce sont 5 minimes qui ont participé au championnat d’Occitanie minimes à Bompas.

Des places de finalistes (dans les 8 meilleurs), des records personnels au bilan de cette journée (Photo).

Inès Thiolière : après un 8"48 en série du 50m haies, elle se place 4e de la finale 1 en 8''42 (record personnel). Elle gagne sa série du 50m en 7''24 et participe à la finale 2 où elle finit 5e en 7'33. A la longueur, c’est un bond à 4m74 (record personnel) et une 8e place.  Au triathlon : une 6e place 102 points (record personnel) IR3 – Un grand Bravo pour des championnats réussis.

Lou Aliaga-Morel : au poids, un lancer à 10m01 et une 6e place à ce concours. Sur 50m,  6'77 avec série avec de sérieux concurrents,  il intègre la finale 2 qu'il gagne en 6'70 soit le chrono du 8e de la finale 1.
A la hauteur : il franchit 1m52, 1m56, 1m60, 1m64 (record personnel). Il finit 4e du concours . Le total de points est de 90 soit un record personnel.

Baptiste Bourgeois (minime 1re année) lance le poids à 9m53 (11e place) et court le 50m en série en 6''88 (6e), puis 4e de la finale 2 en 6''84.

Lucas Lerbey :  3e en série du 50m en 6'78 (record personnel) puis 3e de la finale 2 en 6''80.
A la longueur : 10e avec 5m26 (record personnel).

Wahid Ziani – Cartier : 6e de la série  du 50m en 7''07. Il n’a pas pris le départ de la finale 3. Au triple saut , il se classe 5e avec un saut à 10m70 (record personnel). Enfin au poids : 10e avec 9m55 soit un total de 73 points record personnel égalé

Fernand Lasserre (au concours du poids) et Raymond Baudour (sur l’épreuve de marche) ont apporté leur concours technique.