du stadoceste tarbais athlétisme
Les Pointes d’Or à Castres
20 Juin 2021 - Secrétariat

Quatre de nos athlètes avaient été retenus pour le championnat d’Occitanie des Pointes d’Or ce dimanche 20 juin. Le temps particulièrement capricieux (vent, pluie) ne pouvait pas permettre de belles performances aujourd’hui.

Le benjamin Baptiste Bourgeois réalise un bon triathlon puisqu’il comptabilise 103 points avec une 6e place régionale. Si sa course du 1000m a été de grande qualité avec un chrono de 2’59’’68 (nouveau record personnel à une seconde du record départemental qui date de 1971), son 4m85 à la longueur et ses 8m84 au poids ont été insuffisants pour espérer d’améliorer son record personnel sur trois épreuves. Baptiste qui sera retenu pour le championnat d’Occitanie individuel du 27 juin peut nous étonner sur le 1000m.

La minime Inès Thiolière améliore deux de ses épreuves : le 80m haies avec 14’06 et la longueur avec 4m42. Le vent défavorable sur 80m n’a pas permis de concrétiser son niveau habituel. Quoi qu’il en soit, avec un total de 80 points, Inès termine à la 36e place de ce championnat.

Le niveau des minimes Loïc et Sydney sur le triathlon est conforme à leurs capacités : 81 points pour les deux. Nos deux athlètes (photo) ont couru sur la 2e série des haies et une légère faute de Sydney au passage d’une haie a permis la victoire de Loïc en 15’62 (vent défavorable). Sydney s’est rattrapé au javelot où il améliore son record personnel avec 30m26. Si Loïc a été égal à lui-même avec 1m58 à la hauteur, les 4m90 de Sydney à la longueur étaient insuffisants. Sydney termine à la 31e place et Loïc à la 32e .

Merci à Jean-Pierre Dorgans et Fernand Lasserre qui ont facilité l’organisation de cette compétition alors qu’ Alain a coaché nos athlètes sur place.

Demain, lundi 21 juin, la liste des qualifiables permettra de définir les athlètes qui auront la possibilité de participer au championnat d’Occitanie individuel le dimanche 27 juin.