du stadoceste tarbais athlétisme
Le championnat d’Occitanie de durée marche
10 Avril 2018 - Secrétariat

L’athlétisme, sport de plein air ! Mais quand il pleut sans discontinuer, pas très agréable de pratiquer. Pourtant en cette matinée du dimanche 8 avril au stade Maurice Trélut, il fallait oser se mouiller pour nos marcheuses et marcheurs pendant 10’, 30’, 60’ selon les catégories.

Deux titres de champion d’Occitanie, une place de vice-championne d’Occitanie et une 3e place récompenseront nos athlètes.

Tous les résultats

La marche athlétique n’attire que trop rarement nos jeunes athlètes. Pour autant, la cadette Zoé Audoubert et la benjamine Marie Gayet se sont élancées pour cette première compétition de marche.

Zoé, avec sa dizaine de séances d’entraînement spécifique, réalise 3 980m sur les 30’.  Un premier résultat qui en appellera d’autres. Quoi qu’il en soit, notre cadette est championne d’Occitanie 2018 et son émotion était palpable lorsqu’elle est montée sur la plus haute marche du podium.

La jeune Marie a déjà prouvé, lors des cross, qu’elle était déterminée dans l’effort. Elle parcourt la distance de 1 517m en 10’ et monte sur la 2e marche du podium de ce championnat régional. Pour elle aussi, l’avenir pourrait être intéressant sur cette discipline.

Quatre autres marcheuses du Stado Tarbais Athlétisme ont pris aussi le départ de cette épreuve de durée. Sur le 60’ Cathy Soubiran termine 5e avec 9 419m (R1) talonnée par Myriam Latapie, 6e avec 9 412m (R1). Chantal Etchalus se classe 9e avec 9 008m (R3) alors que Martine Gracia finit 11e avec 8 299m (D3).

Deux de nos trois marcheurs se sont hissés sur le podium de ce championnat d’Occitanie. Le senior Nicolas Bigaud est le champion d’Occitanie 2018 après avoir couvert la distance de 10 841m (R3) alors que le master Christian Arramond a atteint son objectif de dépasser la distance de 10 012m (R6) dans l’heure. François Terras termine à la 10e place avec 8 999m (D4).

Un nombre conséquent de bénévoles, licenciés au sein du club, a facilité l’organisation générale de ce championnat. Merci aux bénévoles du Stado Tarbais Athlétisme : juges de marche, pointeurs et pointeuses, à celles qui ont ravitaillé sous la pluie les athlètes, à toutes celles et tous ceux qui, de près ou de loin, ont aidé le CDA65 et ont assuré la réussite de championnat régional de durée de marche.