du stadoceste tarbais athlétisme
Par quoi allons-nous commencer ?
9 Avril 2018 - Secrétariat

Le week-end a été riche pour le Stado Tarbais Athlétisme. Juillan, Pau, Carcassonne, Paris, Tarbes ont été les points de rendez-vous de nos dirigeants, entraîneurs et athlètes.

Pour ces derniers : titres de champions d’Occitanie pour certains, records régional et départemental pour d’autres, ou tout simplement participation sur 12km au niveau local dans un décor champêtre voire participation grandiose dans le cadre d’un marathon international noyé-e au sein d’une marée humaine de 55 000 coureurs.

Commençons par le début et l’épreuve hors stade de 12 km proposée par la commune de Juillan le samedi 7 avril. Trois représentants du club ont pris part à cette nocturne. Cyril Roustan, après sa blessure qui l’avait privé de la course Seissan-Auch, termine à la 68e place. Chrystelle Laffore, dans son élément, franchit la ligne d’arrivée à la 46e place avec le sourire en savourant notamment une 2e place en M1. Le toujours jeune Francis Couhaillat se classe 7e et 1er M2. Photos sur Facebook.

Avant que le départ de cette course ne soit donné, le compte rendu de Jean-Paul Goureau sur la première journée des épreuves combinées organisée à Pau laissait peu de doutes sur le résultat final de Luna Goureau et Miléna Ilic. Malgré la pluie, les courses et concours se sont enchaînés sur les deux jours du 7 et 8 avril dans le cadre de l’heptathlon de nos minimes. Luna (photo) totalise 4 609 points (meilleure performance MIF 2018 au bilan national) soit un nouveau record d’Occitanie (et des Hautes-Pyrénées) pour l’heptathlon et 130 points soit un record égalé d’Occitanie (et des Hautes-Pyrénées) pour le triathlon. Miléna, quant à elle, marque 3 605 points à l'heptathlon, soit un nouveau record personnel et se positionne à la 6e place MIF 2018 au bilan national. Elle totalise aussi 98 points au triathlon.

Quant aux évènements à Carcassonne, Paris et Tarbes, ce sera pour le chapitre suivant…