du stadoceste tarbais athlétisme
Balmarche et Méridienne
9 Novembre 2016 - Secrétariat

La dernière compétition de marche athlétique sur piste, dans notre région, a été organisée par le club de Balma ce dimanche 6 novembre. Cette compétition de haut niveau permet aux « retardataires » de performer en vue de participer, notamment, aux championnats de France du 20 km sur route qui se dérouleront à La Roche sur Yon en mars 2017. Les marcheurs et marcheuses sont donc venus de tous les coins de France (région parisienne, Bretagne, Provence) pour retrouver les meilleures conditions (de météo, d’organisation, de concurrence) à l’établissement de beaux chronos. Toutes les épreuves de marche sur piste ont été représentées de 1 000m au 20 000m avec plus de 110 marcheurs et marcheuses.

Pour le Stado, petite représentation avec Dimitri HUGON qui réalise sans entraînement spécifique un bon 26’00’’80 au 5 000m (6e sur 17 athlètes). Isabelle LARRANDABURU en termine en 1h00’51’’90 (7e sur 15 mais 1ere VEF) sur le 10 000m. Belle « bagarre » pour Ludovic HADULA qui franchit la ligne d’arrivée en 2e place sur les 15 marcheurs sur la même distance en 47’01’’78 (N3).

A la Méridienne, à Ibos, Gisèle ABADIE termine 10e au classement général (4e Féminine) sur le 10km marche route en 1h08’03’’ suivie par Josette SANZ (5e F) en 1h 08’07’’. Michel BOUILLAUD est 16e sur les 58 partants en 1h10’36’’.