du stadoceste tarbais athlétisme
La sortie marche de Vic-en-Bigorre
5 Octobre 2015 - Secrétariat

La préparation à la compétition de marche sur piste de Balma (banlieue de Toulouse) le 15 novembre passait par un 10km hors stade. Les compétiteurs qui se préparent à l’épreuve du 20 000m ont commencé leur échauffement par 4 km, puis ont participé aux 10 km marche pour terminer par un 4 km de récupération.

La représentation du Stadoceste Tarbais Athlétisme était forte de 11 athlètes. Chez les hommes, Françis COUHAILLAT a été le plus rapide en 52’33’’ devant Dimitri HUGON, une poignée de secondes plus tard. Vincent CAZENAVE termine à la 5e place devant Isabelle LARRANDABURU, 1re féminine en moins d’1 heure.

Patrick DUARTE 8e au classement hommes a marché en compagnie d’Elisabeth CARDEILLAC – 2e féminine - qui retrouve sa forme passée en 1h00’56’’. Evelyne COUHAILLAT (4e F) et Myriam LATAPIE (5e F) suivies par Josette SANZ (1re V3), Gisèle ABADIE et Fernand LASSERRE (1er V4) complètent le beau tableau de présence du club.

Ludovic HADULA, pour sa part, participait ce week-end à la 9e édition du tour de la Vienne. Sur un parcours par étapes de 250 km de long, 432 athlètes ont couru ou marché par équipe jour et nuit. Ludovic a intégré une équipe de marcheurs de haut niveau (AUGERON, FAITEAU, DELAUNAY…) et devait initialement marcher sur une étape de 16 km et un contre la montre de 5 km. Leur équipe réalise 14h25’32’’ pour parcourir les 250 km et termine à la 32e place sur les 48 à l’arrivée.