du stadoceste tarbais athlétisme
Le cross de Soues
23 Novembre 2014 - Secrétariat

Rarement les conditions météo ont été aussi favorables lors d’un cross, ceci explique la présence soutenue des sapeurs-pompiers qui sont intervenus à plusieurs reprises pour des malaises. Mettons nos enfants dans les meilleures conditions en abordant un cross : entrainement adapté, boire avant et après le cross, prendre son petit déjeuner et son déjeuner.

Que de monde, une affluence record avec 474 participants toutes catégories confondues pour ce premier cross départemental.

15EAF, 18EAM, 10POF, 5POM (soit un total de 48 jeunes athlètes de l’école d’athlétisme sur les 63 inscrits), 5BEF, 5BEM, 4MIF, 1CAF, 1CAM. Les dirigeants félicitent tous ceux et celles qui ont permis cette belle représentation du club du Stado Tarbais Athlétisme.

Pour les résultats principaux :

EAF – très belle 5e place pour Louise PEPLUS et une 7e place pour Lisa VASSEUR – 3 équipes classées. L’équipe 1 finit à la 2e place.

POF : Lucie VASSEUR (photo) termine 5e et Chloé BON 10e – 2 équipes classées. L’équipe 1 termine à la 2e place.

BEF : Clara SAMSON franchit la ligne d’arrivée à la 10e place – l’équipe est classée à la 6e place.

MIF : Remarquable course de Maelle BASTARDO qui est partie un peu trop vite sur la première boucle mais qui a su résister et se motiver pour terminer à la 2e place de la course. Emilie LAGUERRE, nouvelle licenciée, est 11e. L’équipe termine à la 4e place.

CAF : Anaïs DALEAS se classe 8e.

EAM : Fabien LACARTA-DEMAY termine 2e derrière un jeune licencié des Pyrénées Atlantiques. Lilian NICOLAS et Loukas RICHARD suivent à quelques dizaines de mètres. 4 équipes classées sur cette épreuve. L’équipe 1 termine à la 2e place.

POM : Julien ROGER et Nolan BIHOUR sont devant leurs camarades, un peu loin des premiers mais l’important est avant tout de participer pour son club. L’équipe se classe à la 5e place.

BEM : Romain CAZENAVE est notre meilleur élément 13e devant Titouan BITEAU 14e. L’équipe est classée 6e.

CAM : Bravo à Stanley FERRET, non spécialiste de ce type d’effort mais qui se classe honorablement 8e.

Les résultats complets.

Prochain cross à Bagnères de Bigorre (le programme et les horaires). La représentation de notre club doit être aussi importante, voire améliorée. Les hésitants doivent se décider à participer à ce type de compétition.

Quoi qu’il en soit, un grand merci aux athlètes pour leur motivation et aux parents pour leurs encouragements.